献立 いり豆腐カレー丼 牛乳 きのこ汁 りんごゼリー
いり豆腐丼のレシピ 〈材料〉4人分 木綿豆腐320g 鶏肉こま40g 玉ねぎ80g 人参40g さやいんげん20g 干しシイタケ4g しょうが1.2g 砂糖8g 油4g みりん4g しょうゆ16g 酒・カレー粉各2g だし汁40g 卵60g ①干しシイタケを水でもどしておく。豆腐を水切りしておく。②玉ネゴ、人参、干ししいたけは千切りにする。③油をしき、鶏肉を炒める。④しいたけ、人参、玉ねぎを入れ炒める。⑤④に豆腐を入れ、調味料を加える。⑥⑤に火が通ったら、溶き卵とさやいんげんを入れる。