1年生が給食室探検をしました。
日頃、見学をすることができない、給食室です。
2学期は昨日で給食が終わりました。
そこで今日は、調理員の方に調理器具を見せていただいたり、説明をしていただきました。
とてもきれいな調理台
調理道具も整然と並んでいます。
衛生管理に気を配っています。
奥にあるのは、専用の大きめの手洗い場です。
大きな鍋です。600人近くの食事を作ります。
保護者の皆様
東京都教育委員会が令和4年度に作成した「児童・生徒の学力向上を図るための調査」に基づいた保護者用資料「お子さんの学力向上のために大切なこと」を本校のホームページに掲載しました。
下記に掲載ページのURLを添付いたしますので、ご覧いただき、ぜひご活用ください。
https://www.city.kokubunji.tokyo.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/023/736/gakuryoku..pdf
(この内容はスクールメールでも配信しております)