5年生よりお知らせです。
5年生 ブログ担当 4組 佐藤、田中より
++++++++++++++++++++++++
五年生の総合的な学習で、こくベジを広めることになり、五年生が考えたパンを、各クラス1個ずつ全部で4個のパンを売ります。
1組と4組はBAKERY HINATA(ベーカリーヒナタ)
2組と3組はbacopan工房(バコパンこうぼう)
と連携します。
1組は具が多く、ピーマン嫌いな人も美味しく食べられるカラーピーマンとシラスのフォカッチャ。
2組はブルーベリとホワイトチョコチップを
たっぷりいれたおたベリー。
3組はナスの形に焼き上げたふんわりもっちりの生地にこくベジのナスとベーコンのケチャップ炒めがぎっしり詰まっているおナスくん。
4組は見た目の可愛さに笑顔になり、食べてみんなに元気になって欲しいという生徒の思いが詰まったクリームチーズパンのバターニャッツかぼちゃのフォカッチャです。
14~15日はBACOPAN工房、13~15日はベーカリーヒナタが六小と売ります。
マルイで売りますのでぜひ来てください。
国分寺マルイ 1F イベントスペース
こくまるパンフェス 9/10 (水)~16(火)
営業時間 10:00~20:30
(イベント最終日は19時終了)
5年生 ブログ担当 4組 佐藤、田中より