2013年9月30日月曜日

給食 レシピ

献立  オレンジフレンチトースト ハンガリアシチュー 大根サラダ 手作りドレッシング 牛乳
今日は残滓がほとんどなく、子どもたちがよく食べてくれました。そこで、《オレンジフレンチトースト》のレシピを紹介します。
【材料】食パン3枚 卵1個 オレンジジュース120cc 砂糖30g バター20g
【作り方】①卵、オレンジジュース、砂糖を混ぜ合わせる。 ②食べやすい大きさに切った食パンを①にたっぷり浸す。 ③フライパンにバターを溶かす。 ④ほんのり焦げ色がついたら出来上がり。 ※給食では、卵からバターまでの材料をすべて混ぜ合わせ、食パンに浸し、オーブンで焼いています。