国分寺六小ニュース
2022年10月28日金曜日
六小ランチ
27日【献立】 パエリア 鰯のスパイス揚げ コーンのソテー 野菜スープ 牛乳
下味をつけた鰯に、カレー粉、でんぷん、地粉の衣をまぶして揚げたのが、鰯のスパイス揚げです。
28日【献立】わかめごはん コロッケ 人参とこんにゃくの炒り煮 五目汁 牛乳
今日は手作りの大きなコロッケに、わかめやじゃこが入ったごはん、具材を同じ形や細さに切って甘じょっぱく味付けた炒り煮、野菜がたっぷりの汁でした。日々、バラエティーに富んだメニューが出されています。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示